Высокотехнологичный котел отопительный на дизельном топливе для загородного дома

Отопление на дизтопливеВсё супер новое – это всё хорошо забытое старое. Притча уже неоднократно доказывала собственную состоятельность. Актуальной притча остается и до сегодняшнего дня, например, применительно к такому оборудованию, каким является котел отопительный, функционирующий на дизельном топливе. Подобные устройства (как правило, промышленные) использовались ещё несколько десятилетий тому назад. Безусловно, оборудование отличалось менее выраженной технологичностью, крупными габаритами.

Сегодня имеется нечто иное, но основной принцип – сжигание солярки или керосина – не изменился, о чем более полную информацию Вы и получите на нашем сайте.

Тогдашнее оборудование не имело уникальных цифровых приборов и датчиков разностороннего действия. Подача топлива в котельную систему выполнялась, как правило, в ручном режиме. Рабочий процесс контролировался людьми круглосуточно. Теперь всё иначе. Микропроцессоры правят котельными системами, и этот факт говорит о многом.

Реальная чудо-печь на дизельном топливе для загородного дома

Бытовое котельное оборудование, ставшее сегодня очень востребованным, действительно можно назвать чудо-печкой. Небольшой по габаритным размерам аппарат, способен полностью обеспечить владельцев частных домов горячим водоснабжением, плюс эффективным отоплением жилых помещений в холодный сезон. К тому же современный котел отопительный, поддерживающий питание дизельным топливом, это:

  • низкое энергопотребление
  • высокая производительность
  • автоматизированное управление
  • эффективное распределение воды
  • экономичность топливных ресурсов
  • экологическая безопасность
  • эксплуатационная безопасность

Отопительный котел на дизельном топливе В качестве примера можно рассмотреть напольный котел отопительный на дизельном топливе от фирмы Logano. Оборудование, выполненное по технологии Thermostream, обладает многими преимуществами современной бытовой нагревательной установки. Объемный расход теплоносителя не ограничивается, конструкция исключает наличие циркуляционного насоса, нет необходимости поддерживать минимальное (обратное) значение температуры.

Камера такого отопительного котла, действующего на дизельном топливе, оснащена водяным охлаждающим контуром. Применяется горелка для жидкого топлива наддувная из серии Premio/TH. Выделяемые продукты горения отводятся по трехходовой системе, что значительно сокращает выброс вредных веществ в атмосферу. Система может работать при условии забора воздуха, как с улицы, так из помещения.

Мини-печка с чудесными свойствами на дизельном топливе

Миниатюризация стремительно захватывает рынок. Если бытовые дизельные котлы отопительные характеризуются как малогабаритные эффективные установки, в этом случае, установку типа «Солярогаз», предназначенную для эксплуатации на дачах, в гаражах, теплицах, на складах и в местах тому подобных, следует, наверное, считать микро-габаритной.

Это поистине чудо-печь, потребляющая дизельное топливо, но в отличие от полнофункциональных домашних котлов, обладающая несколько сниженными эксплуатационными качествами. Вместе с тем, малый вес, мобильность, универсальность применения, низкая стоимость – полностью компенсируют отсутствие иных качеств. Этот, можно сказать, инновационный прибор быстро набирает популярность в обществе.

Технологичные домашние котлы на дизельном топливе: расход ресурсов

Основной ресурс дизельного котла – солярка либо керосин. Оба вида топлива отличаются тем, что имеют на рынке сравнительно низкую стоимость, если в расчёт брать иные распространенные топливные ресурсы – бензин, газ, древесина, уголь. Расход по ресурсам для каждой конструкции котельного оборудования также отличается. Однако отличия обычно незначительны на однотипных системах одного класса.

Согласно имеющимся формулам расчётов, средний расход топлива для ГВС и на обогрев коттеджа площадью 100 — 120 м.кв. составляет примерно один литр за час работы оборудования. Сезонная эксплуатация бытовых котельных систем охватывает временной промежуток, равный в среднем 150 – 200 полных суток. Таким образом, среднегодовой расход топливных ресурсов составит примерно 3000 — 3500 кг жидкого топлива с учетом потребляемой мощности котла, требуемой для достижения нужного температурного режима. Нетрудно подсчитать, сколько будет израсходовано финансовых ресурсов на закупку дизтоплива.


Внимание! Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью его автора. Любая
их публикация на других ресурсах (в том числе с активной ссылкой на источник) ЗАПРЕЩЕНА.