Модные идеи и смелые решения дизайна комнаты для подростка мальчика

Комната для подростка с дизайном и фотоДети растут, изменяются их потребности, и перестройка окружающего их жилого пространства становится необходимой. Подросток нуждается в собственной отдельной комнате, обстановка которой полностью соответствовала бы его личным интересам и представлениям о быте. У взрослеющих сыновей свои психолого-физиологические особенности развития, приоритеты, кумиры и сокровенные желания. Родители, задавшиеся целью «внедрить в жизнь» первое понравившееся в журнале фото с дизайном детской для мальчика подростка 12-17 лет, обязаны с этим считаться.

Как выйти из положения с минимумом потерь (материальных и моральных), отдавая себе отчет в том, что приоритеты юноши не всегда устойчивы и через несколько лет его отношение к дизайну может измениться и потребуется серьезная коррекция обстановки? На все эти и многие другие вопросы Вам поможет ответить наш сайт о строительстве и дизайне.

Вот несколько советов родителям при создании дизайна жилой комнаты для мальчика-подростка, которые полезно учитывать с возможностью серьезных перемен без больших затрат на «модернизацию» этой зоны:

Организация спального и рабочего места

    1. Постараться придать интерьеру современный и стильный вид, не прибегая к использованию дорогих технологий и не терпящих трансформаций элементов быта (мебели, оконно-дверной системы и т.п.). Обои либо фоновую краску лучше выбирать подешевле, не тусклых, но и не самых кричащих цветов: значительную часть стен всегда нетрудно спрятать за полками, плакатами, символами и постерами.

Цветовая гамма комнаты для подростка

    1. Мебель для сна и работы стоит подыскивать удобную и эргономичную: многофункциональную или позволяющую менять важные составляющие и даже отдельные детали, узлы. Очень хороши диваны и кровати раздвижной конструкции, наборы полок, допускающих различное расположение и комбинации в пространстве, стулья с «разновысоким» сиденьем, модульные шкафы, легкие подвижные стенки с возможностью изменения их конфигурации и размеров.

Стилистика комнаты для подростка

  1. В качестве осветительных приборов, штор, жалюзи, аксессуаров лучше остановиться на образцах демократичных и современных. Здесь допустима креативность взглядов и неожиданность выбора – лишь бы покупка вещи осуществлялась с участием подростка. Имеет смысл направить его поиск в разумное русло, но лишь самому хозяину будущих «мужских апартаментов» дано знать, какая деталь порадует взгляд и придется по душе, а какая откровенно не понравится.

О чем не следует забывать при разработке дизайн-проекта жилого пространства для мальчика в «переходном возрасте»:

  • Свободное пространство(ничем не заполненная площадь) молодому человеку необходимо как воздух: способ использовать «пустые» метры в соответствии с ситуацией, жизненным периодом и меняющимся кругом увлечений парень всегда найдет. И если интересы полувзрослого ребенка для родителей не секрет, такое знание станет еще одним способом помочь ему оборудовать рационально место для занятий любимым делом.
  • Создание возможности совершенствоваться физически в домашних условиях – очень неплохая идея для родителей мальчика, вне зависимости от того, занимается он спортом серьезно или «для себя». Даже если в семье растет будущий музыкант, шахматист либо авиамоделист, вряд ли наличие шведской стенки, боксерской груши, хорошего тренажера окажется лишней деталью.
  • Место для сна неплохо бы оборудовать полноценным раздвижным диваном, большой тахтой или кроватью, обязательно с ортопедическим матрасом, соответствующим возрасту и типу сложения хозяина комнаты. Замечательно если пространства окажется достаточно для обустройства дополнительного спального места – либо входящего в комплект мягкой мебели, либо скрытого в шкафу-трансформере.

Вот несколько примеров, как может выглядеть комната для подростка (дизайн на фото в нескольких вариантах исполнения).

Оформление комнаты для мальчика 14-16 лет, представленные ниже, возможно, подскажут Вам несколько полезных идей.

Организация рабочего места

    1. Уголок не бывает неудобным – за этим проследят любые родители. Стол, где расположен компьютер и предусмотрено пространство для выполнения письменных заданий, непременно «обоснуется» в хорошо освещаемом углу; этажерку или комплект навесных полок лучше поместить поблизости, «под рукой». Выбор в пользу офисной системы – лаконичной и без труда видоизменяющейся – окажется лучшим в комнате для ребенка-подростка (дизайн и фото Вы найдете в наших примерах).

Мягкая и корпусная мебель в комнате для мальчика-подростка

  • Рабочий стул отнесем к разряду предметов, без которых не обойтись. Есть возможность дополнить интерьер креслом – отлично. Впрочем, во многих вариантах дизайна комнаты для современного мальчика-подростка его прекрасно заменяют мини-диванчик, бинбэг в виде мягкого футбольного мяча, спасательного круга или груши.

 

Свободное пространство в комнате для мальчика

 

  • Что касается пола, как и всех остальных поверхностей обширных размеров, свежая мысль столь большой участок сумеет сделать привлекательным и неповторимым. Не в плане использования дорогих отделочных материалов (паркет, ламинат, наливной пол, ковролин ли под ногами – неважно), а как плацдарм для приложения «умелых рук» и неординарных творческих «вкраплений». Эти плоскости смело можно декорировать, разрисовывать, расписывать – как душе угодно.

 

Куда бы ни завела Вас фантазия в желании порадовать своего дитя, важно помнить, что любой интерьер и дизайн комнаты для подростка, мальчика, еще не взрослого мужчины, очень восприимчивого к внешнему окружению, должен нести в себе как можно больше позитива, света, ощущения защищенности и комфорта. Если этого Вам удалось добиться, вы все сделали правильно и достигли своей цели.

Современный дизайн комнаты для мальчика


Внимание! Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью его автора. Любая
их публикация на других ресурсах (в том числе с активной ссылкой на источник) ЗАПРЕЩЕНА.