Загадка для современника: какой унитаз лучше смывает и обеспечивает полный комфорт?

Унитаз – самое простейшее приспособление века, изобретенное некогда человеком и активно применяемое на практике. Нельзя не замечать реального факта – эта штука не просто полезная, гарантирующая людям максимум удобства и комфорта. Простой сантехнический прибор – это любимчик многих представителей гражданского общества, предпочитающих временно уединяться с целью обдумывания насущных жизненных вопросов. Действительно, неоднократно доказано – проведенное на унитазе время способствует правильному приятию решений, а исключительно корректная работа устройства после завершения процедуры, только добавляет положительные эмоции. Однако не каждое устройство обеспечивает качественный смыв.

И все же: какой унитаз хорошо смывает?

Как узнать какой унитаз смывает лучше других

Неожиданно заданный вопрос часто выбивает человека из колеи. В случае с приборами для туалетной комнаты имеет место аналогичная ситуация. Оказывается, устройство сантехнического назначения, характеризуемое простым и понятным изобретением, на самом деле является достаточно сложной системой, как технически, так и технологически. Безусловно, данная характеристика относится к современным моделям, а процесс постижения истины — какой унитаз хорошо смывает, в первую очередь затрагивает именно модельный ряд унитазов поступивших на рынок не так давно.

Технология исполнения унитазных конструкций упомянута не зря. Качество смыва напрямую зависит от многих факторов. К примеру, способ подачи воды в лоно рабочей чаши – это важный фактор качества смыва. Поэтому отмечается применение разных способов подачи смывающей жидкости.

Между тем, сантехнические приборы старого образца, где использовался рычажный (веревочный) метод открывания водяного клапана, быстро утрачивают свои позиции на рынке. Нишу занимают устройства, оснащенные кнопочным механизмом слива. При этом всё чаще встречается система «двойной кнопки», предусматривающая два режима сброса воды – ограниченный и полный. Новая технология, безусловно, наглядно показывает, какой унитаз исключительно хорошо смывает и к тому же является экономичным прибором.

И всё-таки, какой унитаз лучше смывает?

Исследования унитазного хозяйства позволяют сделать вполне конкретные выводы относительно качества смыва. Согласно полученным данным, форма чаши сантехнического прибора, а также способы формирования потоков воды – также являются существенными факторами, определяющими качественный показатель. Форма чаши может быть с «полочкой» или без таковой. Как первый вариант, так и второй имеют свои достоинства и недостатки.

Наличие «полочки» обязывает пользователя оперативно применять систему смыва, дабы исключить появление дискомфорта. Унитазы без «полочки» часто беспокоят «фонтанным» эффектом, когда выбрасываемые излишки воды достигают ягодиц пользователя, что вызывает неприятные ощущения.

Естественно, производители стараются создавать, так сказать, презентацию, демонстрируя, какой конструкции унитаз лучше других смывает отходы и обеспечивает полноценный комфорт. Следует отдать должное – реклама соответствует применению на практике.

Существует несколько способов формирования потоков воды при организации слива в унитазе. В частности, применяются следующие способы:

  • прямой
  • обратный
  • каскадный
  • разбрызгиванием

Первый способ, как правило, применяется в конструкциях сантехники, изготовленной отечественными производителями. Более продвинутые технологии – обратная и каскадная – зачастую отмечаются в конструкциях зарубежных изготовителей сантехники. Очевидный факт: прямой слив не отличается высокими качественными показателями. Унитазы с прямым сливом характеризуются как устройства шумные, разбрызгивающие жидкость за пределы рабочей чаши. Поэтому, вполне очевидно: какой унитаз лучше смывает содержимое, когда речь идёт о каскадной подаче воды или о подаче рабочей жидкости по всей площади эллипса верхней части чаши унитаза. Другой способ равномерного распределения рабочей жидкости – «эффект душа», также относится к разряду комфортных и эффективных вариантов. Все эти способы активно внедряют в свои конструкции иностранные производители.

Главные составляющие унитазного смыва

Итак, с точки зрения выбора самого лучшего унитаза в плане системы смыва, получается, что необходимо обращать внимание на три главных составляющих:

  • вариант подачи рабочей жидкости в чашу (вертикальный, горизонтальный, под углом)
  • технология процесса смыва (прямой, каскадный, обратный, душевой)
  • вариант выброса рабочей жидкости в систему канализации

Все эти факторы, так или иначе, оказывают влияние на качество смыва. Ещё один достаточно важный момент в условиях рыночной экономики, это расход воды, выделяемой для организации смывного процесса. Ранее в статье упоминалась технология «двойной» кнопки. Этот технический принцип, заложенный в современных унитазах, позволяет рационально смывать, снижая расход воды.

Каким же образом осуществляется экономия за счёт современной системы управления сантехническим туалетным прибором?

Существуют кнопочные системы управления, построенные на двух отдельных кнопках, либо на одной. Смыв с помощью таких систем осуществляется благодаря специальному узлу, расположенному внутри сливного бачка. Узел содержит два клапана, один из которых находится в нижней части клапанного блока, а второй на отметке, равной примерно половине высоты сливного бака. Самый нижний клапан отвечает за полный сброс рабочей жидкости. Тот клапан, что несколько выше по уровню, обеспечивает частичный сброс воды (примерно половину содержимого бака). По сути, кнопки предназначены — одна для туалета «по-малому», другая для туалета «по-большому», чем обеспечивается рациональный смыв, без ущерба качества очистки внутенней области сантехнического прибора.

Помимо систем, где используются двойные кнопки управления, встречаются устройства с одной кнопкой, но также обеспечивающие два режима смыва. В данном случае активирование того или иного режима происходит в зависимости от силы нажатия на кнопку. Если клавиша утоплена пользователем наполовину, активируется легкий смыв, нажатие клавиши до упора провоцирует включение полноценного смыва.


Внимание! Материалы сайта являются интеллектуальной собственностью его автора. Любая
их публикация на других ресурсах (в том числе с активной ссылкой на источник) ЗАПРЕЩЕНА.